• 16

    Oct

    kematian yang mengecewakan

    sumber;wikipedia Fred dan George Weasley adalah karakter fiktif dalam serial Harry Potter karangan J.K Rowling. Lahir tanggal 1 April 1978, tepat pada April Fool’s Day. Mereka adalah putra keempat (kembar) dari pasangan Arthur Weasley dan Molly Weasley. Fred dan George biasa disebut sebagai si kembar Weasley, dua-duanya sama-sama jail dan suka mengusili orang, tetapi mereka tidak jahat. Mereka sering menciptakan lelucon yang lucu dan bermain-main. Sahabat karib mereka di Hogwarts adalah Lee Jordan, dan mereka bertiga selalu berusaha menciptakan r...
  • 16

    Oct

    severus snape

    Profesor Severus Snape Guru ramuan yang sejak kedatangan Harry sudah membencinya seperti dulu Snape membenci ayahnya (James Potter). Ia memiliki kepercayaan penuh Dumbledore walaupun ia adalah bekas Pelahap Maut namun belakangan diketahui ia adalah agen ganda dan kemudian membunuh Dumbledore (di Pangeran Berdarah=Campuran). Pada buku ketujuh kemudian diketahui bahwa ia membunuh Dumbledore atas permintaan Dumbledore sendiri, dan Snape pernah beberapa kali menyelamatkan Harry Potter, dan Snape dibunuh oleh Voldemort. Dulu saat ia masih menjadi murid Hogwarts,...
  • 16

    Oct

    hogwarts-express

    sumber;wikiedia Slogan Hogwarts adalah draco dormiens nunquam titillandus (bahasa Latin) yang secara harafiah berarti “seekor naga tidur jangan digelitiki/dipermainkan” atau di Indonesia lebih sering diterjemahkan sebagai “jangan mengganggu naga yang sedang tidur”.
  • 15

    Oct
  • 15

    Oct
  • 15

    Oct

    AVAKADAVRA...!!!!

    Harry potter and the deathly hallows… that’s the end of harry potter movie…,, Pastinya buat para potter freak udah pada penasaran ya kapan film ini bakal ditayangin.. huft,, sabar ya..menurut informasi sie film ini bakal di tayangin tahun 2010…,, hm.. kira-kira siapa ya yang akan meng-sutradarai film ini,, David yates bukan ya…? atau Chris columbus, Alfonso cuaron, atau malah Mike newell… hum,, terserah deh,, yang penting tayang.. hhe,,kalo gag salah sie film ini bakal di tayangin jadi 2 episode loh… hal ini ditujuin biar pembuatan film terakhir ini bisa lebih maksimal, and juga bakal di bikin se detail mungkin.. hm… jadi tambah penasaran,gimana ya jadinya nanti… berikut adalah ringkasan cerita salah satu part di film harry potter dan
  • 15

    Oct

    prof. albus percival wulfric brian dumbledore

    Kehidupan Awal Dumbledore Albus Dumbledore dilahirkan pada tahun 1881 dan merupakan anak dari Percival Dumbledore dan Kendra Dumbledore. Tiga tahun setelah ia dilahirkan, adiknya, Aberforth Dumbledore lahir, dan setelahnya lahir adik perempuannya, Ariana Dumbledore. Tiga anak-anak Muggle menyerang Ariana saat ia berumur 6 tahun karena mereka melihatnya menggunakan sihir. Akibat dari serangan itu, ia menderita sakit seumur hidupnya. Ayah Dumbledore, Percival, menyerang ketiga Muggle itu sebagai balasan atas penyerangan mereka terhadap putrinya, dan ia dipenjarakan di Azkaban seumur hidup. Untuk menghindari Ariana dibawa ke Rumah Saki...
  • 15

    Oct

    Teknologi informasi n komunikasi

    Program pemanfaatan dan pengembangan Infrastruktur Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) pada Departemen Pendidikan Nasional bukan sebuah program yang disusun tiba masa tiba akal, melainkan sebuah program yang telah dirintis dan dijalankan dalam beberapa tahap. Setiap tahapan disusun dengan mempertimbangkan kondisi pada saat itu dan keberlanjutannya pada masa-masa selanjutnya. Juga disusun hal-hal yang bersifat pendukung agar setiap program dapat berfungsi dan berjalan secara maksimal. Secara umum, program TIK di Depdiknas dimulai pada tahun 1999 melalui program Jaringan Internet (Jarnet), yang selanjutnya secara berturut-turut dikembangkan program Jaringan Informasi Sekolah (JIS), Wide Area Network (WAN) Kota, Information and Communication Technology Center (ICT Center), Jejaring Pen
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post